Проблема распознавания лиц при помощи системы видеонаблюдения.

Дата: 20 Март 2014 Рубрика: Видеонаблюдение Комментарии: Нет комментариев

problema-raspoznavaniya-lic-pri-pomoshhi-sistemy-videonablyudeniya

Основная проблема системы видеонаблюдения — распознавание лиц при различных углах поворота. Решением является автоматическое создание изображения лица из одного кадра, полученного с систем видеонаблюдения, и синтетически сгенерированных изображений лица при разных углах, наклона и различных поворотах.

Также алгоритмы программы используемые системой видеонаблюдения должны быть способны работать в условиях изменяющейся освещенности и улучшать яркость и контраст изображения, чтобы облик, которое появилось в камере видеонаблюдения при другом уровне освещенности, также было распознано.

Касательно производительности программы, здесь следует использовать аппаратные ресурсы обеспечения, на котором выполняется программа, таким образом, чтобы одновременно выполнять большое количество операций. На процессорном решении программы задействуются все доступные ядра процессора, чтобы достичь максимальной производительности работы. Относительно работы программы на процессоре видеокарты — здесь реализация происходит таким образом, чтобы задействовать все ядра и выполнять операции параллельно, а не последовательно, как это бывает в процессорных версиях. Обращаю внимание на процесс распознавания системы видеонаблюдения — каким образом он происходит на аппаратно-программном уровне: каждый из этих процессов должен выполняться параллельно для отдельных участков изображения.

Опять же, говоря о процессорном решении на видеокарте: алгоритмы реализуются таким образом, чтобы разного рода процессы не ждали друг друга, а работали параллельно. Нашей компании удалось довести производительность и максимально снизить время исполнения процессов, обеспечив выполнение работы.

Преимущества решения на графическом процессоре видеокарты:

  • 8-10-кратное увеличение скорости с той же точностью;
  • поддержка камер с разрешением ОРНЮ (3840×2160 пикселей);
  • определение около 40 лиц за 80 мс.

Требования к аппаратной части:

  • совместимость с любым графическим процессором NVIDIA с вычислительной возможностью v2.0+;
  • порт ОрепСL для поддержки ускоренных устройств при обработке и графических процессоров. Порт ОрепСL для поддержки ускоренных устройств при обработке и графических процессоров.

 

Оставить свой комментарий

Поиск
Наверх