Задачи и методы биометрической идентификации лиц системы видеонаблюдения.

Дата: 14 Март 2014 Рубрика: Видеонаблюдение Комментарии: Нет комментариев

identifikacii-lic-sistemy-videonablyudeniya

Основной задачей в определении лиц в системах видеонаблюдения является одновременный захват нескольких лиц одной видеокамерой. Следующая задача — распознавание лиц в реальном времени одновременно с нескольких камер системы видеонаблюдения, а также устойчивая работа системы в условиях изменяющейся освещенности, при повороте лиц и других помехах. Целью разработки системы видеонаблюдения является использование параллельных алгоритмов в режиме реального времени на камерах с высоким разрешением в толпе (минимум 1920×1080 при скорости 25 к/с). Однако, существует ряд ограничений, с которыми мы сталкиваемся сейчас. Это аппаратное ограничение процессора, т.к. на сегодняшний день нельзя значительно снизить размеры транзисторов, увеличив их производительность.

Альтернативным решением для увеличения производительности системы видеонаблюдения является использование процессора на видеокарте, который содержит большее количество ядер, может выполнять больше операций. Но при этом возникает требование организации работоспособного решения на видеокарте.

Одной из целей при создании системы видеонаблюдения является организация архитектур, которые будут работать параллельно — и на процессоре компьютера, и на процессоре видеокарты. Таким образом, создается решение для передачи части изображения на отдельное ядро процессора, для ведения параллельной работы всего изображения одновременно на всех ядрах.

 

Оставить свой комментарий

Поиск
Наверх